Condividi - Share

Progetto Cippato&Cippatino

16.11.2019

Gli obiettivi del progetto Cippato & Cippatino sono: valorizzare i prodotti energetici forestali (cippato e microcippato); sviluppare un sistema di tracciabilità a basso costo dei prodotti; sviluppare, realizzare e valutare un prototipo di sistema di condizionamento per la vagliatura ed essiccazione per il microcippato; definire, di concerto con produttori di microcippato e produttori di caldaie, alcuni standard qualitativi del microcippato da impiegare come surrogato del pellet; sviluppare azioni di marketing, rivolte a tutti gli attori della filiera (produttori di cippatino, produttori/manutentori di caldaie, consumatori finali) per favorire lo sviluppo del nuovo segmento di mercato (favorendo l’inclusione sociale, la riduzione della povertà e lo sviluppo economico nelle zone rurali): diffusione della conoscenza del nuovo prodotto; valorizzare il micro-cippato attraverso un programma di promozione del nuovo biocombustibile con la realizzazione/implementazione di una piattaforma innovativa per la vendita del cippatino (supportando lo stimolo allo sviluppo locale delle zone rurali): ampliamento rete di vendita. mettere a punto un prototipo di macchina forestale innovativa e versatile che consenta di aumentare la produttività e la qualità del cippato, garantendo la penetrazione in aree boscate e non solo su piattaforma logistica. Capofila del progetto: Azienda Agricola Forestale Orlandini Antonio. Intervento realizzato con il cofinanziamento FEASR del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana – Sottomisura 16.2 – Bando PIF

 
Navigando il sito ivalsa.cnr.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.